Клерк.Ру

Сбербанк, «Русский стандарт» и ВТБ 24 вошли в тройку лидеров на рынке «кредиток»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» в своем ежеквартальном аналитическом отчете отмечает, что в этом году рынок кредитных карт переживает настоящий бум. За первые три квартала совокупная задолженность по кредитным картам выросла на 45,4% до 331 млрд. рублей.

Лидерство в этом сегменте рынка принадлежит Сбербанку. На 1 декабря 2011 года портфель кредитных карт «Сбера» составил 61 млрд. рублей. Вторую строчку, по данным ТКС-банка, занимает банк «Русский стандарт» с портфелем в 60 млрд. рублей. Отметим, что раньше бессменным лидером рынка «кредиток» был именно «Русский стандарт», однако Сбербанк за короткое время смог занять лидирующую позицию.

Напомним, на минувшей неделе в своем обращении к сотрудникам банка Герман Греф в качестве одного из наиболее значимых событий назвал выход «Сбера» на первое место на рынке кредитных карт.

По данным ТКС-банка третье место на этом рынке занимает ВТБ 24 с объемом кредитного портфеля 35,4 млрд. рублей. Далее следуют ТКС-банк (19,2 млрд. рублей) и ОТП Банк (18,4 млрд. рублей).

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама