Клерк.Ру

ТКС-банку пришлось сменить названия своих вкладов

В прошлом году банк «Тинькофф Кредитные Системы» предложил населению новые вклады, назвав их «Сберпочта» и «Сберплюс». Однако это не понравилось Сбербанку, который с лета 2010 года является правообладателем товарного знака «Сбер».

Сбербанк обратился в Арбитражный суд и в ФАС РФ. Однако позже 2 банка заключили мировое соглашение и дело в суде не рассматривалось. ФАС, со своей стороны, усмотрел нарушения в действиях ТКС-банка. В ведомстве посчитали, что банк Олега Тинькова использовал репутацию крупнейшего российского банка и тем самым снизил издержки на продвижение своих банковских услуг, пишет РБК daily.

«Сбербанк внимательно следит за тем, как другие товарные знаки могут быть похожими до степени смешения с нашими. Когда мы выявляем такие случаи, мы обычно всегда связываемся с людьми, которые пользуются этим, и предлагаем в каком-нибудь конструктивном диалоге обсудить, что делать дальше», — заявил член правления Сбербанка Денис Бугров, отметив, что в случае с ТКС-банком взаимодействие по спорному вопросу было конструктивным.

📌 Реклама
Отключить

В ТКС-банке отметили, что не хотели обидеть Сбербанк, а названия вкладов давно переименовали.

Между тем, вице-президент по маркетингу ТКС Банка Олег Анисимов отметил: «Собственно говоря, банк не считал, что слова «сбер» и «сберегательный» являются собственностью Сбербанка. Такие слова, как «сберегательный», «инвестиционный», «коммерческий», — это слова общеупотребительные. Не было никакого желания быть похожими на Сбербанк. В названии продукта просто был использован корень «сбер», для названия вкладов это слово часто используют».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить