Клерк.Ру

В Кемеровской области состоится суд над кредитными мошенниками

В Кемеровской области завершилось расследование уголовного дела, фигурантами которого стали несколько человек, осуществлявшихся мошенническую схему присвоения денег банка.

Одним из членов ОПГ был индивидуальный предприниматель, заключивший договор с банком о продаже его товаров (автозапчастей) в кредит. Получив допуск к специальной базе по оформлению кредитов, мошенники не преминули этим воспользоваться. Они оформляли кредиты на имя граждан, потерявших свои паспорта, заполняли необходимые банковские документы для оформления кредита, подделывали справки с места работы и о размере заработной платы, данные о прописке и прочее.

В качестве лидера данной группы следствие рассматривает 30-летнюю жительницу Киселевска. Всего за 2010 год мошенникам удалось незаконно получить 820 тыс. рублей.

В банке заподозрили неладное, когда по большей части кредитов, оформленных в магазине автозапчастей, образовалась задолженность, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время членам преступной группы предъявлено обвинение по статье «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.