Клерк.Ру

Информацию о собственниках банки будут размещать на главной странице своих сайтов

Банк России рекомендовал банкам, которые привлекают средства физических лиц, размещать информацию о бенефициарах на главной странице своих сайтов.

Отметим, что обязанность банков-участников ССВ раскрывать структуру собственности была введена в марте 2010 года. Однако до сих пор это не было четко регламентировано. Существует два способа размещения такой информации – на сайте регулятора или на сайте самой кредитной организации. Если при размещении на сайте ЦБ банки должны были публиковать не только список лиц, прямо или косвенно владеющих более чем 1% акций, но и схему взаимодействия этих лиц с банком и между собой, то размещении такой информации на собственном сайте происходило в свободном формате.

Накануне ЦБ опубликовал проект поправок к указанию «Об оценке финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов», который регламентирует формат раскрытия информации о бенефициарах, пишет газета «Коммерсантъ». Теперь ссылка на раздел сайта, где содержатся сведения о собственниках банка, должна непременно находиться на главной странице сайта.

Между тем это лишь рекомендация регулятора. Однако рекомендации ЦБ обычно воспринимаются банкирами как обязательные для исполнения, отметили участники банковского сообщества.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить