Клерк.Ру

Банкам могут запретить быть страховыми агентами

В конце января депутаты в первом чтении приняли поправки в закон «Об организации страхового дела», которые запрещают юридическим лицам быть страховыми агентами. Таким образом банки утратят право заниматься реализацией страховых продуктов. Между тем, именно с помощью банков страховые компании получают немалую долю выручки. По подсчетам "Эксперт РА", в 2010 году банковский канал принес страховщикам шестую часть сборов — 100 млрд. рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Недовольны такой поправкой и банкиры, которые сейчас получают комиссионные сборы от реализации страховок. «Принятие законопроекта в данном виде будет иметь серьезные негативные последствия как для банковского, так и страхового рынка,— отметил, в частности, член правления ДжиИ Мани Банка Эльман Мехтиев. В случае, если поправки будут приняты в нынешнем виде, банкам придется нести дополнительные издержки: содержать отдельные компании, которые будут работать как страховые брокеры.

Кроме того, это будет неудобно клиентам, так как им придется тратить свое время и самостоятельно идти в страховую компанию.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама