Клерк.Ру

Росбанк требует с экс-директора «Миэль - Загородная недвижимость» 24,5 млн. долларов

Росбанк направил в суд иск, ответчиком по которому, в частности, выступает Савелий Орбант – бывший гендиректор компании «Миэль — Загородная недвижимость». Он лично выступал поручителем по кредиту, выданному ЗАО «Барвиха-Вилладж». В исковом заявлении банк просит взыскать с ответчика 24,5 млн. долларов.

Кредит на 20 млн. долларов был предоставлен компании в мае 2007 года, однако в феврале 2010 он перестал обслуживаться, после чего банк потребовал вернуть всю сумму долга. Обеспечением по данному кредиту служил земельный участок.

Директор по корпоративным коммуникациям «Миэль» Екатерина Куманина отметила, что причиной неплатежей по кредиту стали управленческие просчеты, финансовый кризис и то, что Росбанк перестал финансировать компанию. «Барвиха-Вилладж» — это компания, у которой есть активы: земельный участок и объекты незавершенного строительства. Их стоимости достаточно для удовлетворения требований кредиторов. Поэтому мы считаем, что существуют перспективы мирного урегулирования вопроса», — отметила Куманина.

Если компании удастся договориться с банком, то Савелий Орбант избежит преследования судебных приставов — исполнителей, пишет газета «Известия».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама