Клерк.Ру

НРБ настаивает на взыскании с ФСБ моральной компенсации в сумме 350 млн. рублей

Фото Михаила Мордасова. ИА "Клерк.Ру"

Сегодня стало известно, что Национальный резервный банк, в числе собственников которого – Александр Лебедев, подал кассационную жалобу на отказ в иске к ФСБ на 350 млн. рублей. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Напомним, банк в июле 2011 года обратился в суд с иском: кредитная организация просила взыскать с ФСБ в лице оперуполномоченного Волотовского 350 млн. рублей в качестве моральной компенсации. Причиной послужил обыск, проведенный в банке в ноябре 2010 года. Обыски были проведены в рамках расследования дела о хищении 450 млн. руб. из банка «Российский капитал», санацией которого занимался НРБ. Постановление о выемке документов было выдано Тверским районным судом, на котором Волотовский огласил свой рапорт. Ранее глава НРБ Александр Лебедев заявлял, что из-за этого «маски-шоу» отток средств клиентов составил 1,5 млрд. рублей.

На заседании суда, которое состоялось 23 сентября, было отмечено что сведения, содержащиеся в рапорте офицера спецслужбы, не могут квалифицироваться как распространение сведений в смысле статьи 152 ГК РФ, которая описывает правоотношения в подобных случаях.

Отметим, что 17 февраля 2012 года в офис банка вновь пришли сотрудники ФСБ. Кроме того, в банке проводится проверка, в которой задействовано более 100 сотрудников Банка России.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама