Клерк.Ру

Житель Красноярска приобрел в Сбербанке золотую монету за 3 млн. рублей

Накануне в Красноярском отделении Сбербанка России была реализована золотая монета весом 1 килограмм номиналом 1 тыс. рублей. Стоимость монеты – 3 млн. рублей. Это уже вторая подобная сделка, совершенная банком.

Проданная монета – из серии «Россия во всемирном, культурном и природном наследии ЮНЕСКО» и была доставлена в банк специально по заказу клиента. Тираж таких монет органичен – всего 100 экземпляров, отметили в пресс-службе Восточно-Сибирского банка Сбербанка.

Отметим, что недавно Клерк.Ру проводил опрос среди своих читателей с целью выяснить их отношение к монетам из драгоценных металлов. Как показали результаты опроса, большинство посетителей нашего сайта (66%) считают, что такая покупка – бесполезная трата денег.

Монеты из драгметаллов в качестве хорошего вложения средств и отличного подарка воспринимают лишь 18% наших читателей, которые приобретают такие монеты. Еще 16% респондентов пока не покупали монеты, но намереваются сделать это позже.

В своих комментариях к опросу наши читатели отметили, что монеты – неплохой подарок, но цена на них в последнее время слишком высока. Кроме того, некоторые посетители сайта жалуются на то, что процесс поиска этих монет и их покупки слишком утомителен: банки неохотно распространяют информацию о наличии у них монет и слишком долго и нудно оформляют покупку.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог