Клерк.Ру

Анатолий Аксаков: закон о потребкредитовании нужно принять как можно быстрее

Анатолий Аксаков. Фото Сергея Васильева, ИА "Клерк.Ру"

Выступая накануне на заседании Межрегионального банковского совета при Совете Федерации, президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков отметил, что Россия запоздала с регулированием потребительского кредита на многие годы.

Соответствующий закон, по мнению депутата, необходимо принять в кратчайшие сроки.

По оценке президента АРБР, подготовленная в последние несколько месяцев новая редакция закона о потребительском кредите получилась более выверенной и качественной. В частности, в документе предусмотрен так называемый период охлаждения, когда заемщик может отказаться от кредита. Кроме того, разработан паспорт кредита, единый для всех банков и всех кредитных продуктов.

Аксаков отметил, что за прошлый год 260 тыс. россиян обратились в суды с исками к кредитным организациям с целью защитить свои права потребителей. Этот показатель в 2 раза больше общего числа исков этой категории за все предыдущие годы, уточнили в пресс-службе ассоциации. «Еще год и число исков заемщиков к банкам превысит миллион, если динамика сохранится», - посетовал Анатолий Аксаков.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама