Клерк.Ру

Зампредседателя Золостбанка помещен под домашний арест

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

В минувшую пятницу Таганский суд Москвы выдал санкцию на домашний арест заместителя председателя Золостобанка Александра Крюкова, которого подозревают в незаконном обналичивании более 2 млрд. рублей. Мера пресечения будет действительна до 8 мая.

На суде следователь отмечал, что зампред банка, предположительно, является организатором преступной группы, а большинство свидетелей по делу - сотрудники банка, на которых Крюков может оказать влияние. Кроме того, как указывает следователь, задержанный обладает множеством связей в правоохранительных органах, передает агентство РАПСИ.

Отметим, что 16 марта решение о помещении под домашний арест было принято в отношении еще одного фигуранта этого дела - Александра Шемалакова.

Напомним, обыски в рамках этого уголовного дела на минувшей неделе были проведены сразу в нескольких коммерческих банках. Обыски также прошли по местам работы и жительства фигурантов дела. Изъято более 500 печатей, в том числе гербовые печати госорганов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить