Клерк.Ру

АСВ не выплачивает возмещение владельцам обезличенных металлических счетов

Логотип Агентства по страхованию вкладов

На начало текущего месяца 899 российских банков являлись участниками системы страхования вкладов. Объем фонда страхования вкладов на эту же дату составлял 162 млрд. рублей.

В Агентстве по страхованию вкладов посоветовали физлицам не рисковать, размещая большую сумму (более 700 тыс. рублей) в одном банке. В АСВ отметили, что в таком случае предпочтительней «разнести» деньги по разным банкам или же открыть несколько вкладов на разных членов семьи.

Кроме того, представители АСВ предупредили, что не все вложения россиян в банке застрахованы государством. Так, в частности, не являются застрахованными средства физлиц, зарегистрированных в качестве ИП, которые размещены на счетах, используемых в предпринимательской деятельности. Не застрахованы и деньги, переданные банку в доверительное управление и размещенные во вклады в филиалах российских банков, находящихся за границей, пишет «Российская газета».

Следует отметить, что пользующиеся в последнее время все большей популярностью обезличенные металлические счета, также не подлежат страхованию, так как на таких счетах учитываются не денежные средства, а вес драгметаллов.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.