Клерк.Ру

Райффайзенбанк заработал за 2011 год рекордную прибыль

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Чистая прибыль Райффайзенбанка за прошлый год по МСФО составила 13,9 млрд. рублей, что на 90,1% превышает аналогичный финансовый показатель 2010 года. Ключевыми факторами роста чистой прибыли стали роспуск резерва под обесценение кредитного портфеля, а также рост торгового результата и чистого процентного дохода, уточнили в пресс-службе банка.

Активы банка увеличились на 19% до 605 млрд. рублей. Кредитный портфель увеличился за год на 21,6% и достиг 377,4 млрд. рублей. При этом корпоративный портфель продемонстрировал рост на 17,9% до 265,2 млрд. рублей, а розничный сегмент вырос на 32,5% до 103, 9 млрд. рублей, по сегменту МСБ прирост составил 54,8% (до 8 млрд. рублей).

Объем средств клиентов продемонстрировал рост на 39,3% и достиг 399,4 млрд. рублей в основном благодаря положительной динамике срочных депозитов юридических лиц.

«2011 год мы закончили с великолепными результатами, лучшими в истории Райффайзенбанка. Банк построил устойчивую бизнес-модель, которая дает возможность хорошо зарабатывать и быть самодостаточным в своем рефинансировании. Отношение кредитов к депозитам находится на уровне ниже 100%, активы и пассивы хорошо диверсифицированы. Все это, а также опыт и профессионализм нашей команды позволяют надеяться на дальнейшее успешное развитие банка», — прокомментировал председатель правления банка Сергей Монин.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу