Клерк.Ру

ЦБ заблокировал корсчет банка Холдинг-Кредит

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк Холдинг-Кредит уведомил своих клиентов, что 10 мая Центробанк заблокировал корсчет Холдинг-Кредита. В этой связи кредитная организация не может проводить операции своих клиентов. Не смотря на то, что денег на корсчете банка вполне достаточно для удовлетворения потребностей клиентов, использовать их банк не может – они фактически заморожены, отмечает пресс-служба кредитной организации.

«Все попытки руководства Банка «Холдинг-Кредит» провести переговоры с Отделением № 4 МГТУ Банка России по поводу получения денежных средств со своего корсчета не увенчались успехом», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте банка.

Сегодня банк намерен провести очередные переговоры с ЦБ на тему разблокировки корсчета.

Напомним, 5 мая 2012 года банк объявил санитарным днем, обещав возобновить работу 10 мая, после праздников. Однако пришедшие в офис клиенты так и не смогли снять свои деньги или оформить «платежки».

По некоторой информации, у банка возникли проблемы с ликвидность: налоговики требуют с него 2 млрд. рублей. Недавно коллегия судей Высшего арбитражного суда отказала банку «Холдинг-Кредит» в пересмотре решений нижестоящих судов, которые подтвердили правомерность претензий налоговиков. По данным ФНС, при реализации драгметаллов банк использовал хитрые схемы минимизации налогообложения с целью сэкономить на НДС.

Ссылки по теме:

Вкладчики банка «Холдинг-Кредит» столкнулись с трудностями при попытке снять деньги – Клерк.ру, 11.05.12

Банк «Холдинг-Кредит» не смог отстоять в суде доначисление ему налоговиками 1,7 млрд. руб. НДС – Клерк.Ру, 24.04.12

Налоговики доначислили банку «Холдинг кредит» НДС на 1,7 млрд. рублей – Клерк.Ру, 13.03.12

📌 Реклама
Отключить

Сайты по теме:

Банк Холдинг-Кредит

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить