Клерк.Ру

Пенсионеров - клиентов Почты России пытались переманить в банк «Крыловский»

Недавно Почта России зафиксировала случаи массовой агитации подмосковных пенсионеров отказаться от услуг почтового оператора по доставке пенсии и перейти на обслуживание в банк «Крыловский».

Подобной агитацией занимались почтальоны двух подмосковных городов – Дзержинского и Лыткарино, которым банкиры обещали работу в отделе доставки пенсий при банке в случае, если они приведут с собой клиентов.

Между тем этот случай далеко не первый подобного рода. Так, в 2009 году в тот же банк на обслуживание перешли 11,7 тыс. пенсионеров, ранее получавших пенсию в почтовых отделениях. Продолжилась эта тенденция и в 2010 году в разных городах и районах региона. Всего по Московской области «Крыловский» собрал 176 тыс. клиентов, составляющих 14% рынка доставки пенсий, пишет газета «Маркер».

Еще в 2010 году по этому поводу было проведено независимое депутатское расследование, которое показало, что многие пенсионеры делали свой выбор не осознанно, почтальоны предлагали им расписаться в заявлении, объясняя, что срок прежнего истек. Более того, в некоторых случаях подписи клиентов на заявлениях и вовсе были подделаны.

Отключить рекламу

Между тем случаи переманивания пенсионеров вновь стали фиксироваться уже в мае этого года. Как выяснили на Почте, среди организаторов такой агитации были замечены начальники отделений почтовой связи. Один из них (начальник ОПС «Дзержинский-3»), уже уволен, вопрос об увольнении второго – руководителя ОПС «Люберцы-1» также уже решен.

Ссылки по теме:

"Почта России" улучшит свою работу с помощью блогеров – Клерк.Ру, 02.05.12

«Почта России» потратит 200 млрд рублей на развитие IT-технологий – Клерк.Ру, 25.04.12

ФГУП «Почта России» уличили в антиконкурентных действиях – Клерк.Ру, 24.04.12

Сайты по теме:

Почта России

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу