Клерк.Ру

Газпромбанк просит возбудить уголовное дело против «Синих ведерок»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Газпромбанк направил заявление в Следственный комитет РФ, в котором просит возбудить уголовное дело в отношении блогеров – участников сообщества «Синих ведерок». В кредитной организации возмущены тем, что в Интернете была распространена информация о ДТП с участием вице-президента банка Александра Шмидта.

Напомним, инцидент произошел 14 мая 2012 года. Как сообщали блогеры, в Подмосковье автомобиль Mercedes топ-менеджера Газпромбанка сбил 2-летнего мальчика на пешеходном переходе. По словам мамы мальчика, когда машина сбила ребенка, водитель вышел и хотел подойти нему, но в этот момент Шмидт якобы опустил стекло и потребовал: «Оставь их, поехали». Ребенок был госпитализирован. У него выявили разрыв почки и гематому.

Между тем Шмидт опроверг информацию об аварии, заявив, что ребенок просто упал, испугавшись машины.

📌 Реклама

В заявлении, направленном в СК РФ, говорится: «Автор статьи в недостоверной и оскорбительной форме отражает поведение представителя ГПБ, создавая причинно-следственную связь между социальным положением первого вице-президента одного из крупнейших банков страны и противозаконным и, по информации автора, "диким" поведением как участника административно-правовых отношений в области дорожного движения».

В Газпромбанке считают, что информация о ДТП формирует «негативный стереотип о социальной группе топ-менеджмента крупных российских корпораций, способной оказать побудительное воздействие на сознание и поведение граждан нашей страны», передает РБК.

Сайты по теме:

Следственный комитет РФ

Газпромбанк

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама