Клерк.Ру

Орелсоцбанк лишился лицензии

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С сегодняшнего дня отозвана лицензия на осуществление банковских операций у орловской кредитной организации ОАО «Орелсоцбанк».

Такое решение принято регулятором в связи с неисполнением ОАО "Орелсоцбанк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, Орелсоцбанк не исполнял в необходимом объеме основанные на законодательстве и нормативных актах требования предписаний ЦБ о достоверной оценке своих активов и создании резервов на возможные потери, которые были предъявлены по результатам проведенной в банке инспекционной проверки.

Отключить рекламу

При этом кредитная организация представляла в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывавшую фактическую потерю собственных средств и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Банком России зафиксированы многочисленные факты неисполнения кредитной организацией обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами.

Акционеры и руководители банка не предприняли необходимых мер по устранению допущенных нарушений и восстановлению его финансового положения. В настоящее время в банк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Напомним, 10 мая ЦБ направил Орловскому социальному банку требование о представлении ходатайства о прекращении права на работу с вкладами. В этой связи в ПФР по Орловской области пояснили, что с 1 июня всем пенсионерам, получавшим ранее пенсии в Орелсоцбанке, выплаты будет производить Почта России.

Отключить рекламу

Ссылки по теме:

Пенсию клиентам Орелсоцбанка выплатит Почта России – Клерк.Ру, 14.05.12

Орелсоцбанк прекратит работу с вкладами физлиц – Клерк.Ру, 11.05.12

Сайты по теме:

Банк России

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу