Клерк.Ру

Адвокаты Андрея Бородина требуют от Генпрокуратуры отменить международный розыск их подзащитного

Здание Генеральной прокуратуры РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Адвокаты бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина направили ходатайство в Генеральную прокуратуру РФ, в котором требуют отменить международный розыск экс-банкира как незаконный.

Напомним, в конце прошлого года Бородин, проживающий сейчас в Лондоне, был объявлен в международный розыск. Генеральной прокуратурой РФ направлен запрос в компетентные органы Англии об экстрадиции Бородина. Это связано с расследованием уголовного дела по факту выдачи кредита компании «Премьер Эстейт». Следователи утверждают, что кредит, выданный Банком Москвы фирме «Премьер Эстейт», был получен последней без намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору, с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога.

В ходатайстве, опубликованном на официальном сайте Андрея Бородина, говорится: «Запросы о выдаче лиц, совершивших преступления, предусмотренные статьями Особенной части УК РФ, из санкций которых исключен нижний предел наказания в виде лишения свободы, не подлежат направлению в иностранные государства, а уже направленные – отзыву поскольку такие запросы противоречат обязательствам Российской Федерации по международным договорам, нормами которых условием выдачи определен минимальный срок наказания в виде лишения свободы, нарушают императивный принцип pacta sund servanda и являются по этим причинам незаконными».

📌 Реклама
Отключить

В этой связи защитники Бородина просят Генпрокуратуру отозвать запрос на его экстрадицию.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Сайт Андрея Бородина

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить