Банк «Холдинг-Кредит» признан банкротом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Накануне Арбитражный суд Москвы признал банкротом столичный банк «Холдинг-Кредит», удовлетворив тем самым заявление Центробанка. В отношении банка открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Функции конкурсного управляющего суд возложил на Агентство по страхования вкладов, передает РАПСИ.

Напомним, лицензия у банка «Холдинг-Кредит» была отозвана 16 мая 2012 года. В сообщении регулятора отмечалось, что были зафиксированы многочисленные факты неисполнения кредитной организацией обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами.

Перед отзывом лицензии на корреспондентские счета банка был наложен арест в рамках взыскания с банка задолженности по налоговым платежам. Налоговики выставили банку претензии на 2 млрд. рублей. По данным ФНС, при реализации драгметаллов банк использовал хитрые схемы минимизации налогообложения с целью сэкономить на НДС.

Представители временной администрации, пришедшие в банк после отзыва у него лицензии, обнаружили пропажу ряда документов – причем не только бумажных. Была уничтожена также электронная база. Банкиры объяснили это тем, что сервер, на котором хранились базы данных, случайно разбили гастарбайтеры.

Отметим, что страховой случай «Холдинг-Кредита» станет вторым в истории российской системы страхования вкладов по размеру выплат, пропустив вперед лишь АМТ Банк.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Арбитражный суд Москвы

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!