Клерк.Ру

АКИБАНК выпустил кредитную карту с льготным беспроцентным периодом

АКИБАНК выпустил кредитную карту с льготным беспроцентным периодом, - сообщается в пресс-релизе, полученном редакцией "Клерк.Ру". Новый продукт сочетает в себе все преимущества платежной пластиковой карты и предусматривает выгодные для заемщика условия кредитования. АКИБАНК стал первым из банков Татарстана, выпустившим в массовое обращение кредитные карты с льготным периодом кредитования.

Еще несколько лет назад кредитные карты считались атрибутом стиля жизни владельцев яхт и шикарных авто. Незыблемый, казалось бы, стереотип разрушает экономически крепнущее общество. Подтверждает тенденцию статистика российского рынка кредиток: за 2003 год их количество увеличилось в 4,3 раза, а за 2004-й – более чем в 6 раз, в то время как число дебетовых карт возросло всего в 1,4 раза. Как считают эксперты, в будущем произойдёт практически полное замещение прямых и экспресс-кредитов на небольшие суммы кредитованием по пластиковым картам. К примеру, уже сейчас на западе доминирующая формой кредитования является карточная, тогда как доля целевых кредитов ничтожно мала.

Как динамично развивающаяся организация АКИБАНК увеличивает объемы выданных населению займов, которые только с начала нынешнего года выросли более чем в три раза, и расширяет линейку своих кредитных продуктов. Предлагаемые банком формы кредитования населения - на приобретение автомобилей, на потребительские нужды, экспресс-кредиты - в прошлом году дополнились овердрафтом по «зарплатной» карте. Теперь же клиенты АКИБАНКА могут стать владельцем полноценной кредитной карты.
Обычная, так называемая дебетовая карта, которой сейчас пользуются многие работники предприятий и организаций, позволяет расходовать только собственные средства ее держателя. Кредитная карта дает возможность совершать платежные операции не только в рамках внесенных на карту средств, но и воспользоваться кредитом, который предоставляет банк. Достаточно выпустить карту и заключить с банком договор на открытие кредитной линии, и вы получите возможность в любое время пользоваться кредитом для оплаты покупок, услуг или получения наличных денег через банкомат в рамках установленного для вас лимита кредитования.

Вы можете взять весь лимит сразу же, можете брать деньги частями, выплачивая проценты только на ту сумму, что фактически сняли, можете вообще не воспользоваться кредитом и, соответственно, не платить процентов.

«Народная» направленность карты раскрывается в условиях кредитования для держателя. Каждый получивший кредитную карту АКИБАНКа имеет право на льготный период, в течение которого можно пользоваться кредитом бесплатно. Льготный период кредитования будет действовать с момента приобретения товара в кредит с помощью пластиковой карты до конца текущего месяца, плюс 5 дней. Если клиент за этот срок полностью погасит задолженность, то проценты за пользование кредитом взиматься не будут. Если, например, совершить покупку по карте 1 числа текущего месяца, то максимальный льготный период кредитования, в течение которого процентная ставка за пользование кредитом не начисляется, составит 35 календарных дней. Льготным периодом можно воспользоваться в любой месяц действия договора о кредитовании.

Кредитный договор оформляется на один год и в последующем только продлевается, а это означает, что карта фактически имеет неограниченный срок действия. Каждому пользователю карты размер кредитного лимита присваивается индивидуально, принимая во внимание его обеспечение или платежеспособность.

До 1 октября 2005 г. кредитные карты в АКИБАНКЕ выпускаются бесплатно.