Клерк.Ру

Инвестбанк заплатит 210 тыс. рублей за недобросовестную рекламу

2 октября 2012 года руководством УФАС по Липецкой области были вынесены постановления о наложении штрафов по делам об административных правонарушениях в отношении АКБ «Инвестбанк».

Ранее специалисты УФАС установили факты нарушения №38-ФЗ «О рекламе» в двух рекламах банка, которые размещались на рекламных конструкциях в Липецке. Речь идет о рекламе кредитов по ставке от 15% и о рекламе вкладов в рублях до 11% годовых. В частности, Инвестбанк нарушил ч.7 ст.5 (не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения и использования, если при этом искажается смысл информации); ч.1, ст. 28 (реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги); ч.2, ст. 28 (реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг не должна: умалчивать об иных условиях оказания соответствующих услуг).

В итоге УФАС постановило применить к Инвестбанку меру ответственности в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей - за первое административное дело и 110 тыс. рублей - за второму делу, по причине вторичного нарушения, сообщает пресс-служба Липецкого Управления ФАС России.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.