Клерк.Ру

Мошенники рассылали СМС от имени Сбербанка

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

В Кировской области пресечена деятельность группы, занимавшейся СМС-мошенничеством.

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области задержали участников группы, занимавшейся рассылкой ложных сообщений от имени Сбербанка. По данным правоохранительных органов, один из трех подозреваемых отправлял СМС владельцу пластиковой карты Сбербанка с просьбой связаться с представителями банка по телефону. Когда человек перезванивал, двое других злоумышленников, представляясь сотрудниками службы финансового мониторинга Сбербанка, обманным путем выясняли полные реквизиты банковской карты и переводили денежные средства сначала на электронные кошельки системы Интернет-платежей, а затем на свои банковские счета.

Злоумышленники рассылали сообщения с территории Кирова, но среди потерпевших есть жители Москвы, Московской области. Кроме того, задержанные неоднократно выезжали в Казань и Краснодарский край.

В настоящее время выявлено около 50 фактов СМС-мошенничества, по которым возбуждено 20 уголовных дел. Предполагаемый ущерб от деятельности группы злоумышленников оценивается в 50 млн. рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить