Клерк.Ру

Герман Греф критикует идею привязать бонусы топ-менеджеров к стоимости акций

Герман Греф, председатель правления Сбербанка. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Глава Сбербанка России Герман Греф считает, что прежде чем рекомендовать банкам привязать размер бонусов топ-менеджеров к стоимости акций, Центробанк должен взвесить все плюсы и минусы. В данной идее глава Сбербанка усматривает ряд недостатков. В частности, Герман Греф заявил, что привязать размер бонусов только к курсу акций не совсем точно, должен быть более комплексный показатель, включающий прибыль.

«Курсом акций можно манипулировать, а манипулировать чистой прибылью тяжело», - цитирует Германа Грефа агентство «Прайм». По его мнению, курс акций, а особенно курс акций банков, может измениться по причинам, независящим от менеджеров. Поэтому оплата труда топ-менеджеров должна быть привязана к конкретным результатам деятельности банков, считает глава Сбербанка.

Отметим, что накануне зампред ЦБ Сергей Швецов заявил о намерении регулятора рекомендовать привязывать не менее 50% бонусов топ-менеджеров системно значимых банков к стоимости акций. Это связано с необходимостью стимулировать менеджеров к достижению долгосрочной финансовой устойчивости банков.
 

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу