Клерк.Ру

Банк Развития Предпринимательства лишился лицензии

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Приказом Банка России с 22 марта 2013 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ОАО АБ «Банк Развития Предпринимательства».

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

За последние 12 месяцев АБ «БРП» проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием одного из акционеров, что негативно отражалось на финансовом положении банка и привело к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению его несостоятельности, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

В Банк Развития Предпринимательства назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. Руководителем временной администрации назначена главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями Управления банковского надзора Московского ГТУ Банка России Галина Ковалева.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .