Клерк.Ру

Номос-Банк сокращает кредитование малого бизнеса

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Из-за роста проблемных долгов Номос-Банк вынужден притормозить активное развитие кредитования малого бизнеса.

Совокупный кредитный портфеля Номос-Банка за год увеличился на 31,9%, до 590,6 млрд. рублей, при среднерыночных темпах роста на 21,5%. Однако в 2012 году банк замедлил активность в одном из приоритетных для себя направлений - кредитовании компаний малого бизнеса. Если по итогам 2011 года портфель кредитов в этом сегменте вырос на 57% и составил 29,9 млрд. рублей, то в 2012 году темпы роста сократились почти вдвое. Сокращение произошло на фоне значительного роста доли неработающих кредитов - за год этот показатель вырос с 3,3% до 4,2%.

В 2012 году многие частные банки в погоне за высокой доходностью делали ставку именно на на кредитование компаний малого и среднего бизнеса. По мнению экспертов, Номос-Банк не единственный игрок, кому стоит умерить аппетиты в этом рискованном сегменте, пишет газета «Коммерсантъ».
 

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу