Клерк.Ру

За год число заявок на кредит с признаками мошенничества выросло на 31%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Кредитные бюро отмечают рост числа заявок на кредит, содержащих фальшивые данные о работодателях.

По данным Объединенного кредитного бюро, за 2012 год гражданами из 40 тыс. заявок на кредит, поданных с нарушениями, 8 тыс. составляли заявки с указанием фальшивых данных о месте работы заемщика. Большинство таких заявок (около 7,6 тыс.) было подано на получение кредитов в размере 35–300 тыс. рублей. Будущие заемщики указывали в качестве работодателей компании, исключенные из ЕГРЮЛ, отсутствующие по фактическому адресу, а также имеющие массовую регистрацию, и фирмы-однодневки.

Все чаще кредитные организации сталкиваются с предоставлением недостоверной информации от потенциальных заемщиков. Так, по итогам 2012 года, по данным НБКИ, количество заявок на кредит с признаками мошенничества увеличилось на 31%. В НБКИ отмечают, что из-за роста мошенничества банки закладывают потери в стоимость займов, увеличивая кредитную ставку для всех своих клиентов, пишут «Известия».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.