Клерк.Ру

Индекс разбалансированности банковской системы РФ понизился

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Индекс общей разбалансированности банковской системы, рассчитываемый Центром развития ВШЭ, несколько понизился в феврале 2013 года. Однако, по мнению аналитиков ВШЭ, банковская система в России устойчива.

После декабрьского скачка, когда в банковскую систему влили более 1,5 трлн. бюджетных рублей, значение индекса пока не вернулось к показателям конца прошлого года. В феврале значение индекса снизилось с 1,13 до 1,11 ед., сообщает «Вести.Экономика».

В феврале 2013 года на 0,6% увеличился объем средств, предоставленных банками предприятиям реального сектора экономики. Совокупный кредитный портфель госбанков вырос на 0,1%, портфель частных банков увеличился на 1,5%. Специалисты ВШЭ отмечают, что темпы розничного кредитования снижаются на протяжении четырех последних месяцев. В феврале частные банки увеличили розничный кредитный портфель на 1,68%, а госбанки - на 1,58%.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу