Клерк.Ру

Уральский регион стал самым закредитованным в РФ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Уральский федеральный округ является самым кредитным регионом России. В среднем в округе на душу населения здесь приходится максимальный объем выданных кредитов, а по величине кредитов на душу населения УрФО уступает только Москве. Об этом на прошлой неделе сообщил журналистам директор центра маркетинговой стратегии и исследований банка ВТБ 24 Дмитрий Лепетиков. По его словам, закредитованность региона связана с его экономической активностью.

Если в среднем по стране кредит наличными оформлен у 18% граждан, то в УрФО эта цифра составляет 25%. Автокредит в настоящее время имеют в среднем 4% россиян, в Уральском округе автокредит оформлен у 9% жителей.

Дмитрий Лепетиков выделил Тюменскую область, которая вместе с ХМАО-Югрой и ЯНАО занимает второе место по объему кредитов населению, и Свердловскую область, находящейся на пятой строчке по объему выданных кредитов в РФ, сообщает ИА «ФедералПресс».

Отметим, что осенью минувшего года Национальное бюро кредитных историй назвало самым закредитованным регионом РФ Челябинскую область. По данным НБКИ, из тысячи россиян, зарегистрированных в Челябинской области, 476 брали кредиты.

Однако участники рынка уверены, что в России нет проблемы перекредитованности населения и активный рост розничного кредитования ничем не угрожает финансовой системе страны. В Ассоциации российских банков отмечают, что формально Россия относится к числу стран с низкой закредитованностью и высоким потенциалом дальнейшего наращивания потребительского кредитования, однако, россияне догнали американцев по уровню расходов на обслуживание кредитов. Банк России и НБКИ ожидают в 2013 году замедления темпов роста потребительского кредитования до 25-30%.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу