Клерк.Ру

Читатели Клерк.Ру не имеют банковских вкладов за границей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Большинство участников опроса на тему «Есть ли у вас банковские вклады за границей?» заявили, что держат деньги только в российских банках или вообще не имеют вкладов.

Более половины (52,7%) опрошенных сообщили, что вообще не имеют банковских вкладов. Вклады в российских банках имеют 42,9% участников опроса. И лишь 4,4% опрошенных пользователей являются вкладчиками в иностранных банках. Из них 2,2% имеют вклады в европейских банках, 1,1% имеют банковские вклады на Кипре и такое число опрошенных имеют вклады в банках других зарубежных стран.

По официальным данным Федеральной налоговой службы, российским гражданам принадлежит 3,149 тысячи счетов в кипрских банках. Ранее стало известно, что власти РФ не помогут физлицам, потерявшим деньги в кипрских банках. Эксперты прогнозируют, что обычные вкладчики могут потерять до 60% сбережений. А в конкретных цифрах потери частных лиц могут составить около 3,5-4 млрд. долларов. Накануне президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что власти страны предоставят возможность получить гражданство Кипра тем иностранным вкладчикам, которые пострадали в результате реструктуризации местных банков и потеряли 3 млн. евро и более.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама