Клерк.Ру

АСВ распродает земельные участки в Московской и Свердловской областях

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов выставило на продажу свои земельные участки в Московской и Свердловской областях.

На продажу предложено 77 лотов, состоящих из земельных участков различных категорий и видов разрешенного использования. В Московской области представлен 71 лот общей площадью более 8497 га, в Свердловской области - 6 лотов общей площадью 266 га. Эти земли АСВ получило в 2008-2012 гг. в рамках программы по финансовому оздоровлению банков. Начальная стоимость всех выставленных на продажу земельных активов превышает 4,6 млрд. рублей.

В АСВ отмечают, что продажа земельных активов является плановым мероприятием, и рассчитывают обеспечить возврат средств, затраченных на санацию банковской системы. По словам заместителя директора департамента управления активами АСВ Сергея Кайгородова, сейчас достаточно удачное время для продажи земельных участков, поскольку рынок земли уже стабилизировался, девелоперы реализуют новые проекты и подыскивают участки как под массовую застройку, сообщает «Вести.Экономика».

Как сообщалось ранее, с 15 мая 2013 года Агентство по страхованию вкладов приступает к реализации непрофильных активов, полученных в кризис в процессе финансового оздоровления кредитных организаций. Суммарно АСВ отправило на санацию банков 470 млрд. рублей, из которых 138 млрд. - бюджетные средства. Около 11% полученных активов на 4,744 млрд. рублей уже реализовано на открытом рынке, но в АСВ считают, что полностью реализовать активы вряд ли получится.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу