Клерк.Ру

Треть россиян раздражают чужие банковские счета на Западе

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По данным опроса «Левада-центра», в апреле 2013 года стало больше тех, кого раздражают чужие банковские счета на Западе. Если в октябре 2008 года 17% опрошенных заявляли о своем отрицательном отношении к гражданам РФ, имеющим банковские счета и имущество на Западе, то в апреле текущего года их число выросло до 31%.

Отметим, что 48% респондентов сохраняют нейтральное отношение к тем соотечественникам, которые имеют счета за границей. И лишь 18% опрошенных считают, что покупать имущество на Западе и иметь там банковские счета – это нормально. В октябре 2008 года положительно к этому относились 36% респондентов.

73% респондентов считают, что в России нельзя честно зарабатывать миллионы. С января 2008 года по апрель 2013 года доля тех, кто полагает, что в нашей стране можно честно зарабатывать большие деньги, снизилась с 22% до 19%. При этом почти половина россиян (48%) против появления в РФ миллионеров, потому что они не верят, что такие деньги заработаны честно, говорится в материалах «Левада-центра».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу