Клерк.Ру

Из госреестра исключены более 30 микрофинансовых организаций

Фото ИА «Клерк.Ру»

В первом квартале 2013 года Федеральная служба по финансовым рынкам исключила из госреестра более 30 микрофинансовых организаций.

МФО исключены за нарушение законодательства, сообщила замруководителя ФСФР Юлия Бондарева. По ее словам, организации исключаются из реестра за два и более допущенных нарушения. Юлия Бондарева уточнила, что наиболее распространенные нарушения со стороны МФО связаны с отчетностью.

Прогнозируется, что до конца года динамика по количеству исключенных из госреестра МФО сохранится на уровне первого квартала. До конца 2013 года из реестра могут быть исключены порядка 90-100 микрофинансовых организаций, информирует «Прайм».

Отметим, что рынок микрофинансирования растет стремительными темпами. Так, по данным компании «Домашние деньги», к 2015 году объемы рынка могут вырасти с нынешних 50 до 300 миллиардов рублей. Несколько скромнее прогнозы Российского микрофинансового центра, согласно которым в 2013 году объем рынка вырастет до 70 млрд. рублей, а к 2016 году - до 130 млрд. рублей.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама