Клерк.Ру

Идея создания Почтового банка не получила развития

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Создать Почтовый банк из «Почты России» не получилось – для этого не созданы необходимые условия, а инвесторы, похоже, охладели к идее. Об этом заявил Владимир Дмитриев, председатель Внешэкономбанка. В числе необходимых условий глава ВЭБа назвал акционирование ФГУП «Почта России», согласование вопроса, как фондироваться «Почте» для приобретения акций нового банка, а также независимая оценка «Почты России», которая так и не была проведена.

Создание Почтового банка было одобрено в 2009 году. Его предполагалось создать на базе санированного Связь-банка и ФГУП «Почта России» с привлечением частного инвестора. В качестве потенциальных партнеров ВЭБ отобрал 4 банка, но ХКФ-банк и «Юникредит» отказались от участия, а Номос-банк и «Русский стандарт» охладели к идее. Представители банков, Минкомсвязи и «Почты России» ситуацию с созданием Почтового банка не комментируют.

«Я не думаю, что идея мертва, но необходимых условий для ее продвижения нет», - отметил Владимир Дмитриев в интервью газете «Ведомости».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.