Клерк.Ру

АСВ просит признать «Банк Развития Предпринимательства» банкротом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов, являющееся ликвидатором «Банка Развития Предпринимательства», просит перейти к банкротству кредитной организации.

АСВ направит в арбитражный суд Москвы заявление о признании банка несостоятельным (банкротом). По данным агентства, предварительный расчет стоимости имущества (активов) и обязательств банка подтверждает недостаточность активов АБ «БРП» для удовлетворения его обязательств, уточняет РАПСИ

27 мая 2013 года арбитражный суд принял решение о принудительной ликвидации кредитной организации АБ «БРП». В связи с этим ЦБ РФ прекратил с 4 июня 2013 года деятельность временной администрации по управлению «Банком Развития Предпринимательства».

Напомним, ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Банка Развития Предпринимательства» 22 марта 2013 года. Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. Банк проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием одного из акционеров, что негативно отражалось на финансовом положении банка и привело к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению его несостоятельности.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .