Клерк.Ру

Страховщики против наделения АСВ рядом полномочий на страховом рынке

Логотип Агентства по страхованию вкладов

В прошлую пятницу стало известно, что АСВ может получить полномочия ликвидатора в отношении банкротящихся негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний. Об этом сообщил Алексей Моисеев, замминистра финансов. Ранее в СМИ появилась информация о том, что на базе АСВ будет также создана система гарантирования и компенсационные фонды для страховых компаний.

Между тем, представители страховых компаний сомневаются в целесообразности возможного наделения Агентства по страхованию вкладов рядом полномочий на страховом рынке. В том числе страховщики выступают против наделения АСВ функциями ликвидатора банкротящихся страховых компаний и держателя компенсационных фондов по обязательным видам страхования. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом «Прайм Страхование».

Нет никаких гарантий, что чиновники, никак не связанные с экономическими интересами финансово благополучных компаний, будут эффективно работать с проблемными страховщиками, считают участники рынка. Страховщики уверены в эффективности существующих профессиональных объединений, которые являются держателями компенсационных фондов по обязательным видам страхования и не считают, что эту систему надо менять, сообщает «Прайм».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама