Клерк.Ру

Банки смогут заработать на дешевых кредитах МСБ

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Российские банки могут получить от государства деньги на кредиты малому и среднему бизнесу под 6,25%. Эта ставка еще не согласована, но уже известно, что фондирование банков под кредиты малому и среднему бизнесу может проходить под очень низкую ставку, не превышающую 6,25%.

В проекте программы Минэкономразвития по упрощению доступа малых и средних предприятий к кредитам говорится, что на поддержку кредитования бизнеса будет направлено 100 млрд. рублей из средств фонда национального благосостояния. Эти средства зачислят на депозиты ВЭБа под 5,25% годовых на 10-12 лет, а он выдаст их коммерческим банкам под длинные дешевые кредиты сроком 7-10 лет. Пока не указывается, под какой процент ВЭБ одолжит средства банкам.

В настоящее время также идет обсуждение механизма предоставления средств, пишут «Ведомости». Планируется, что механизм и ставки будут согласованы на совещании у президента РФ Владимира Путина в четверг. Отметим, предметом обсуждения на ближайшем совещании у президента может снова стать и предложение ввести индикативные ставки по кредитам реальному сектору экономики.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу