Начинаются выплаты вкладчикам Липецкоблбанка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 22 июля 2013 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «Липецкоблбанк». ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Липецкоблбанка 8 июля 2013 года.

Вкладчики банка могут получить страховое возмещение через Сбербанк России с 22 июля 2013 года по 22 января 2014 года в населенных пунктах Липецкой области (городах: Липецк, Данков, Лебедянь, Усмань, Елец, Грязи), а также в Москве. Согласно полученному реестру обязательств банка за выплатой страхового возмещения на сумму порядка 553,2 млн. рублей могут обратиться около 2,5 тыс. вкладчиков, значительная часть которых проживает в Липецкой области.

АСВ и Сбербанком впервые предложат вкладчикам, у которых после выплаты страхового возмещения останется непогашенной часть банковского вклада, оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях банка-агента сразу после выплаты возмещения, говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Подробная информация о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 19 июля 2013 года в «Липецкой газете». Впервые в своей практике Агентство по страхованию вкладов для оперативного информирования вкладчиков будет использовать СМС-уведомление.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.