Клерк.Ру

Центробанк отозвал лицензию у ВЕБРР

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 9 августа 2013 года у московской кредитной организации «Восточно-европейский банк реконструкции и развития» отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Решение об отзыве лицензии принято Центробанком РФ в связи с неисполнением КБ «ВЕБРР» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, учитывая неоднократное применение мер, предусмотренных ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ, Восточно-европейский банк реконструкции и развития проводил высокорискованную кредитную политику, что привело к неоднократному возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. В сложившихся обстоятельствах руководство банка не приняло действенных мер по финансовому оздоровлению. В конце июля 2013 года из-за ограничений ЦБ Восточно-европейский банк реконструкции и развития перестал принимать вклады и ограничил ряд операций физлиц.

В ВЕБРР назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Восточно-европейский банк реконструкции и развития входит в систему страхования вкладов, отзыв лицензии является страховым случаем, предусмотренным законодательством.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама