Клерк.Ру

Виновный в незаконной банковской деятельности приговорен к 3,5 годам колонии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Замоскворецкий суд признал бывшего руководителя одной из столичных инвестиционных компаний виновным в совершении незаконной банковской деятельности и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев колонии общего режима.

Руководитель инвестиционной компании был задержан в ноябре 2011 года по подозрению в легализации денежных средств на сумму более чем 100 млрд. рублей. Действуя в составе преступной группы, он осуществлял различные схемы по нелегальной банковской деятельности, легализации и незаконному обналичиванию денежных средств, используя брокерские компании и сделки с ценными бумагами. Доход от противоправной деятельности злоумышленника с августа 2010 года по ноябрь 2011 года составил около 8,7 млн. рублей.

Обвинение в совершении преступлений по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность в составе организованной группы, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере) было предъявлено в октябре 2012 года, в феврале 2013 года уголовное дело было направлено в Замоскворецкий районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве.