Клерк.Ру

ЦБ прекратил работу временной администрации МГМБ

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России принял решение прекратить с 12 сентября 2013 года деятельность временной администрации по управлению ООО «Махачкалинский городской муниципальный банк», назначенной в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

Временная администрация прекращает работу в связи с решением Арбитражного суда Республики Дагестан о принудительной ликвидации ООО «МГМБ» и назначением ликвидатора, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Ранее Махачкалинский городской муниципальный банк подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании недействительным приказа ЦБ РФ об отзыве лицензии и назначении временной администрации. Арбитражный суд Москвы отложил на 2 октября предварительные слушания по иску МГМБ к Центробанку РФ.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «МГМБ» 8 июля 2013 года. По данным регулятора, Махачкалинский городской муниципальный банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Выплаты страхового возмещения вкладчикам МГМБ начались 22 июля. Согласно реестру обязательств за выплатой страхового возмещения на сумму порядка 61,8 млн. рублей могут обратиться около 1250 вкладчиков Махачкалинского городского муниципального банка.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама