Клерк.Ру

АСВ готовит заявление о признании банкротом МГМБ

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов планирует направить в Арбитражный суд Республики Дагестан заявление о признании Махачкалинского городского муниципального банка несостоятельным (банкротом).

По состоянию на 24 сентября 2013 года ликвидатору предъявлены требования 58 заявителей на сумму 77 969,45 тыс. рублей. В настоящее время денежные средства для удовлетворения требований кредиторов МГМБ отсутствуют, предварительный расчет стоимости имущества и обязательств банка подтверждает недостаточность активов для удовлетворения его обязательств, говорится в сообщении АСВ.

Напомним, 6 ноября арбитраж Москвы рассмотрит заявление МГМБ к Центробанку о признании недействительным приказа об отзыве лицензии и назначении временной администрации.

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «МГМБ» 8 июля 2013 года. По данным регулятора, Махачкалинский городской муниципальный банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. С 12 сентября 2013 года ЦБ прекратил деятельность временной администрации по управлению ООО «Махачкалинский городской муниципальный банк» в связи с решением Арбитражного суда Республики Дагестан о принудительной ликвидации банка.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама