Клерк.Ру

ЦБ отозвал лицензию у Национального республиканского банка

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 7 октября 2013 года Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ООО КБ «Национальный республиканский банк».

По данным регулятора, банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Национальный республиканский банк был вовлечен в крупномасштабное проведение клиентами сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, в том числе путем осуществления платежей за фиктивный импорт товаров. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

В Национальный республиканский банк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. Руководителем временной администрации назначен Алексей Тимкин, главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями Управления по организации надзорной деятельности Московского ГТУ Банка России.

Отметим, в сентябре ЦБ отозвал 5 лицензий на осуществление банковских операций: 30 сентября была отозвана лицензия у банка «Пушкино», 19 сентября лицензий лишились сразу три банка – АКБ «Басманный», Бизнесбанк и Трансинвестбанк, 10 сентября была отозвана лицензия у АКБ «Европейский индустриальный банк».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу