Клерк.Ру

Минэкономразвития подтверждает прогнозы по оттоку капитала

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минэкономразвития подтверждает прогнозы по оттоку капитала из России на 2013 год на уровне 70 млрд. долларов. Об этом накануне сообщил Алексей Улюкаев, глава МЭР.

«Думаю, что шансы небольшие на то, что отток будет меньше, чем 70 млрд. долларов. К сожалению, пока здесь изменения ситуации не происходит. Похоже, что 70 млрд. долларов - это такая резонная оценка. Больше не будет, в этом я почти уверен», - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

В сентябре 2013 года, по словам Алексея Улюкаева, отток капитала продолжился. Оценочные величины говорят, что отток будет немного меньше, чем в августе, сказал министр, не называя конкретных показателей.

Ранее сообщалось, что в августе отток капитала из России ускорился и составил около 10 млрд. долларов. В июле МЭР оценивало отток капитала из РФ в 6-7 млрд. долларов. Напомним, в конце августа Минэкономразвития ухудшило официальный прогноз по чистому оттоку капитала из РФ на 2013 год более чем вдвое. Ранее ведомство прогнозировало, что отток составит 30-35 млрд. долларов, теперь Минэкономразвития ожидает в 2013 году отток капитала из РФ в пределах 70-75 млрд. долларов.

По оценкам ЦБ РФ, в третьем квартале 2013 года чистый отток капитала из России составил 12,9 млрд. долларов. Центробанк изменил прогноз по оттоку капитала из России в 2013 году с 67 млрд. до 62 млрд. долларов.