Клерк.Ру

Начинаются выплаты вкладчикам банка «Пушкино»

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 14 октября 2013 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ОАО «АБ «Пушкино».

Согласно полученному реестру обязательств за выплатой страхового возмещения на сумму порядка 20 млрд. рублей могут обратиться около 61 тыс. вкладчиков. В том числе в Москве и Московской области на выплату возмещения в размере 11 млрд. рублей претендуют 31 тыс. вкладчиков, в Воронежской области 3,4 тыс. вкладчиков могут обратиться за выплатой страхового возмещения на сумму 1,2 млрд. рублей, в Оренбургской области 6,6 тыс. вкладчиков претендуют на возмещение на сумму 1 млрд. рублей, в Ярославской области 2,5 тыс. вкладчикам выплатят 800 млн. рублей.

Страховка будет выплачиваться в 30 субъектах РФ. Вкладчики банка «Пушкино» могут получить страховое возмещение через Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ 24 с 14 октября 2013 года по 14 апреля 2014 года. После 14 апреля 2014 года страховые выплаты будут осуществлять либо банки-агенты, либо АСВ самостоятельно. Информационное сообщение о порядке выплаты страхового возмещения опубликовано 11 октября 2013 года в «Российской газете», говорится в материалах центра общественных связей АСВ.

Напомним, на прошлой неделе Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Пушкино», побившего рекорд по объему страховых выплат вкладчикам. По мнению Алексея Симановского, первого зампреда ЦБ, шансов на восстановление деятельности банка «Пушкино» не было. Центробанк РФ уже подал в арбитражный суд Московской области заявление о признании банкротом банка «Пушкино».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу