Клерк.Ру

Банки рассчитывают компенсировать ущерб от фальшивых 5-тысячных купюр

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В результате мошенничества с пятитысячными купюрами в систему Сбербанка было вброшено несколько миллионов рублей. Об этом сообщил журналистам Герман Греф, председатель правления Сбербанка.

«Мы получили несколько миллионов фальшивых, но теперь после того, как их поймали, я думаю, мы компенсируем эти деньги», - цитирует Германа Грефа ИТАР-ТАСС. Глава Сбербанка отметил, что на переоборудование банкоматов потребуются не очень большие деньги.

На прошлой неделе Георгий Лунтовский, первый зампред ЦБ РФ признал, что большинство банкоматов в российских банках недостаточно защищены, и Центробанк может установить новые требования по защите банкоматов от подделок. При этом регулятор не видит смысла в дополнительном усилении защиты рублевых банкнот. Георгий Лунтовский заявил, что российские банкноты являются одними из самых защищенных, уровень фальшивых денег меньше, чем в еврозоне, в два раза.

Напомним, прием купюр достоинством в 5000 рублей был приостановлен в банкоматах ряда кредитных организаций. Банки сообщили, что в связи с появлением на рынке фальшивых банкнот они меняют программное обеспечение в банкоматах. Позднее МВД РФ распространило информацию о нейтрализации группы фальшивомонетчиков, из-за действий которых банки отказались принимать пятитысячные рублевые купюры через платежные терминалы.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить