Клерк.Ру

Банк «Первый Экспресс» заявил о предписаниях ЦБ

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ЦБ РФ ограничил ряд операций крупнейшего в Тульской области банка «Первый Экспресс», приостановившего на прошлой неделе обслуживание клиентов из-за компьютерного сбоя.

Серьезный технический сбой произошел в банке 24 октября, в результате чего стало невозможным проведение части банковских операций. К 25 октября технические проблемы были устранены, и банк начал проверку баз данных. Однако пока «Первый Экспресс» так и не возобновил полноценную работу.

«Сложившаяся ситуация привела к действиям со стороны Главного управления Банка России по Тульской области, в рамках которых для «Первого Экспресса» введено существенное ограничение проводимых операций», - говорится в пресс-релизе банка «Первый экспресс». В кредитной организации также отмечают, что в настоящее время решение о дальнейшем порядке деятельности «Первого Экспресса» принимает Центральный Банк РФ

Напомним, ранее стало известно об отстранении предправления «Первого Экспресса» Константина Томенчука от должности в связи с предписанием ЦБ.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу