Клерк.Ру

ЦБ аннулировал лицензии у четырех участников рынка ценных бумаг

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В частности, аннулированы лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами ООО «Персональный брокер», ООО «Инвестиционно-Финансовый Центр», ООО «Инвестиционный Дом «Брокер-Капитал». Лицензии аннулированы в связи с неоднократными в течение года нарушениями требований законодательства о ценных бумагах.

Служба по финансовым рынкам также аннулировала лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами ООО «АР СИ ЭФ Кэпитал Траст» в связи с нарушением законодательства, выявленным в ходе проверки деятельности общества, а именно, отсутствия общества по адресу местонахождения.

Кроме того, в связи с неисполнением предписания ФСФР об устранении нарушений законодательства принято решение аннулировать лицензию на осуществление деятельности негосударственного пенсионного фонда по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию НПФ «Порт-Гарант», говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Отключить рекламу