Клерк.Ру

Экс-руководителей Банка Москвы подозревают в легализации 623 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Следственный департамент МВД РФ возбудил в отношении бывших руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина уголовное дело по ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств, полученных преступным путем) УК РФ.

По данным следствия, в 2008-2011 гг., экс-банкиры, используя свое служебное положение, организовали перечисление с корреспондентского счета Банка Москвы не менее 50 млрд. рублей на счета подконтрольных коммерческих компаний, зарегистрированных на Кипре. В ходе расследования установлено, что в дальнейшем обвиняемые легализововали денежные средства через аффилированные к ним компании-нерезиденты. Бородин и Акулинин совершили незаконные финансовые операции на сумму более 623 млн. рублей. К совершению указанного преступления причастны бывшие руководители и сотрудники структурных подразделений банка, отмечается в сообщении следственного департамента МВД России.

Расследование уголовного дела продолжается.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу