Клерк.Ру

Госдума не будет законодательно ограничивать ставки по потребкредитам

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутаты Госдумы отказались от ограничения и регулирования ставок по потребительским кредитам в законе. Об этом сообщила Наталья Бурыкина, глава комитета Госдумы по финансовому рынку.

Думский комитет рассмотрел таблицы поправок ко второму чтению, поправок по ограничению ставок не оказалось ни в таблице принятых, ни в таблице отклоненных.

«Узаконить 50% это тоже неправильно, потому что все будут под эти 50% тянуть (ставки). ...ЦБ не является субъектом законодательной инициативы, коллеги-депутаты сняли свои поправки», - цитирует агентство «Прайм» Наталью Бурыкину. По ее словам, закон о потребкредитовании является, в первую очередь, законом об информировании, а не о регулировании. В нем заложена масса инструментария, который не даст завышать ставки, считает Наталья Бурыкина.

Ранее глава профильного комитета говорила, что ограничение ставок потребкредитов, исходя из их отклонения от среднего уровня, не приведет к хорошим результатам. Напомним, новый закон о потребительском кредитовании должен быть принят до начала декабря.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить