Клерк.Ру

СБРФР аннулировала лицензии трех участников рынка ценных бумаг

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Служба Банка России по финансовым рынкам аннулировала лицензии трех профессиональных участников рынка ценных бумаг - ОАО «Объединенные финансы», ООО «Депозитарный Альянс» и ЗАО ИК «Капитал-Финанс». Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Основанием для аннулирования лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности ОАО «Объединенные финансы» послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства РФ о ценных бумагах, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами ООО «Депозитарный Альянс» аннулированы в связи с непредставлением в СБРФР в срок, установленный в предписании, документов, подтверждающих устранение нарушений, а также из-за неоднократных нарушений требований законодательства.

Лицензия на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами инвестиционной компании «Капитал-Финанс» аннулирована в связи с неоднократными нарушениями законодательства о ценных бумагах, в том числе из-за нарушений нормативных правовых актов регулятора, допущенных в период с 2010 по 2013 год.

Отключить рекламу