Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам Мастер-Банка станут рекордными

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов предварительно оценило масштаб выплат вкладчикам московского Мастер-Банка в 30 млрд. рублей. Отзыв лицензии у Мастер-Банка станет крупнейшим страховым случаем в РФ. Ранее рекорд удерживал подмосковный банк «Пушкино», выплаты вкладчикам которого оценены в 20,2 млрд. рублей, сообщает «Прайм».

Отметим, по предварительным данным, «дыра» в активах Мастер-Банка оценивается в 2 млрд. рублей.

Центробанк РФ с 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ОАО КБ «Мастер-Банк». По данным регулятора, Мастер-Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов, а также был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Пресс-служба Банка России уточнила, что отзыв лицензии у Мастер-Банка является реализацией проводимой Центробанком последовательной политики, направленной на вывод с рынка банковских услуг кредитных организаций, вовлеченных в противоправную деятельность, нарушающих банковское законодательство, искажающих информацию о своем финансовом положении и создающих реальную угрозу интересам вкладчиков и кредиторов.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.